佛伐世界 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 印度 1991

导演: 姚晨   

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 运运 5小时前 :

    其实它和真人真事不是一个故事,真人真事更可怕。是全家🀄️👠,吃驶吃了半个月。这个片子反而没有真事可怕

  • 辰腾 2小时前 :

    这,真的是一部 会让人拿手遮挡脸部透过手指缝观看完全片的电影,暂且不评论电影的立意好坏与否。但这确实是非常新颖的恐怖艺术展现形式,节奏得当,一直吸引着人一直看下去,悬念一直持续到结束的最后一秒,讲真 如果真的接受不了,真的可以用最原始小时候的方法闭上眼睛不要看。后劲,确实很大。我们相信,我们感知,我们祝福,是因为我们希望我们的信念让事情变得更好。我们广东平时都会拜神祈求祝福平安。让阅片无数作为恐怖片爱好者的我,我个人觉得是一部非常优秀的电影,这个吓人的手段绝对把我们亚洲的精髓展现得淋漓尽致。但是看之前,请有浓厚宗教信仰的观众人群,真的,真的,请不要点开这部电影。(PS:我回来加一点看到豆瓣评论区打一星的那些观众,现在决定把分数改成五分,因为就是有你们这样的观众华语拍不出优秀的恐怖片!)

  • 羊悦欣 0小时前 :

    太无助了

  • 熊坚白 9小时前 :

    你大部分的剧情 你的剪辑 你的镜头

  • 星骞 6小时前 :

    技術面美術跟配樂尤其出色,是真正會貼近台灣人生活且真正可怕的各種場景(陰森的廟、城市邊陲的老公寓等),而女主角蔡亘晏演技令人驚豔,我知道類型電影甚至是如此商業的恐怖片很難有獎項會青睞,但演出真的是值得一個最佳女主角獎的等級。搭配著有點莫名其妙的八字咒語之行銷,加上電影本身的質量以及必定會病毒式擴散的口碑,今年的台片,《咒》肯定要是重要的一筆。

  • 纪晨旭 2小时前 :

    没觉得多恐怖,但确实是有一点晦气啦…另外,现在的恐怖片除了伪纪录片形式就没别的了吗?好腻啊。

  • 校娜娜 9小时前 :

    我不理解为什么到了2022年还有“这个世界的形状是以你自己的意志为准”这种台词,以及我竟然在里面看到了单亲母亲的不易……除此以外的部分我感觉都在侮辱自己,这个诅咒的水准大概就和“请转发到十个群里不然你就会倒霉”一个性质。最后主角长得太像海清了,以至我总觉得她要问跳出来的鬼:你一个月工资多少钱?买房了吗?准备写我的名字吗……

  • 褒绿凝 0小时前 :

    结构比较混乱也没有很有趣,迷影到随处可见的前辈reference,ending前还要加插温情戏码,有些镜头的拍法也基本跟传统手持没有两样,为了剧情需要非要摆个可以拍4k的dv拍,也是不要太做作,这些都是束手束脚没放开的表现。

  • 贺白安 8小时前 :

    诅咒和祝福都可以被稀释。当女主让你跟着念咒语时,只要心里默念:永远跟着XX走,便可排除杂念专心抵咒

  • 槐祯 8小时前 :

    我真的太吃民俗恐怖这一套了,从小去很多寺庙,虽然根本不理解那些神佛的意义、由来,但是耳边的念经祈祷声,古旧的跪拜垫子、神像、洞穴里摆放的供奉台,这些事物对于年幼的我都是记忆深刻并且发自内心的害怕和尊敬。并且电影后面用红字一个字一个字讲述佛母由来,闪完之后的一个白屏,前面符号的视觉暂留真的让我觉得这个“诅咒”“缠”上我了,当听到电影让我闭眼,我下意识的闭上眼,闭上眼仍然有符号的视觉残留,导演这个小巧思真的太戳我了,很喜欢!!还有最后一睹佛母的脸,一度以为是要黑屏处理,没想到导演真的让我们看见,看到一个热评说的很好:我们看见了,我们很爽!

  • 贵瑞绣 6小时前 :

    简直神逻辑

  • 野方方 9小时前 :

    身历其境的拍法+后段有个让眼睛不太舒服的设计有点小巧思,整体故事我觉得还好,但拍摄场景我蛮喜欢的,很有感。 气氛营造不错,就是真的吓人的点大概只有两三处,其中一个预告已经告诉你了。喜欢这种偏民俗信仰的题材,比较有代入感。

  • 树嘉 1小时前 :

    一群人身上画咒的片段明明最邪,可偏偏不扩展,民俗大方向能爆发的内容真的很多,然而导演转头铺垫下一个jump scard,是准备把高潮全都用在下一部?

  • 祈添智 2小时前 :

    夺笋呐夺笋呐,我就看个电影还能让介娘们儿给诅咒了。

  • 贝建同 6小时前 :

    0.5 / 笑疯了,怎么会有号称伪纪录的恐怖片调用这么无所不能的摄影机又这么不会控制节奏啊……要让迷信变得可信,就不能采取如此暴露的全知视角让观众感觉到被操控;要让情感变得真挚,那就不能剧本写得如此粗糙所有细节都让情节剧俗套来填充——在这两点上完全手足无措还装出一副自信满满的样子,就造就了这部影片那失败而傲慢的叙述者。这边建议跟我一起去《晴雅集》里念守护咒呢~

  • 花霞月 8小时前 :

    虽然我很少看恐怖片,但是这部观感真的相当不错。(要是把我吓尿那可能就没有这么高的评价了)

  • 杉蓓 6小时前 :

    这么多年终于等到比《中邪》更棒的华语恐怖片了!!!!剧本写作非常完美!!!年度电影!!

  • 蕾雅 9小时前 :

    恐怖倒是不恐怖,就是这种打破第四面墙和观众互动的形式太特么缺德晦气了!想拿石头砸导演家窗户。友情提示看到后面要念咒不要念,叫你记图案不要记,信则有,不信则无。

  • 桂云 9小时前 :

    不过比起所谓“晦气”的评价,我却觉得导演这一招相当妙,我甚至有些心甘情愿地分担诅咒。朵朵那些碎片化生活的记录,害怕怪物的若男想当一个好妈妈、医学无能的谢启明想当一个好“爸爸”,都狠狠地让我共情了。

  • 骏禧 1小时前 :

    开头我就知道女主肯定要害观众,果然导演恶意满满,都是小学玩剩下的,转发10人那种…全片就是不作死就不会死

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved